Липецкая фабрика Roshen продолжит оспаривать начисления налогов и штрафов на 1 млрд рублей

Липецкая фабрика Roshen продолжит оспаривать начисления налогов и штрафов на 1 млрд рублей

Руководство Липецкой кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей экс-президенту Украины Петру Порошенко, оспаривает начисление НДС и штрафов на общую сумму около 1 млрд рублей. В суде находится первое дело на 361,5 млн рублей, еще пять приостановлены до его окончания, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката предприятия Александра Гурьева.

Арбитражный суд Центрального округа назначил на 14 ноября рассмотрение кассации Липецкой кондитерской фабрики по делу, в котором она оспаривает начисление ей 361,5 млн рублей по НДС и штрафам. Ответчиком выступает межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области.

"Дело, кассация по которому принята в Арбитражном суде Центрального округа в Калуге, у нас не единственное. У Липецкой кондитерской фабрики в производстве в судах находятся еще пять дел, где налоговая служба Липецкой области является ответчиком. В первом деле мы оспариваем начисление 361,5 млн рублей налогов и штрафов, во втором деле - около 400 млн рублей, а во всех делах - около 1 млрд рублей", - прокомментировал Александр Гурьев.

По его словам, все дела касаются начислений НДС при строительстве кондитерской фабрики в селе Косыревке Липецкого района Липецкой области, которое вела нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс". Рассмотрение пяти дел приостановлено, пока не завершено первое. Затем они будут рассматриваться поочередно.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2017 году составляла 248,6 млн рублей. Чистый убыток – 311,7 млн рублей.

09:05 07.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.