Липецкая прокуратура признала обыски в отношении работников «Лебедяньмолоко» незаконными

Липецкая прокуратура признала обыски в отношении работников «Лебедяньмолоко» незаконными

Липецкая прокуратура накажет охранников за незаконные досмотры работников одного из крупнейших предприятий по производству молочной продукции.

В прокуратуру поступила коллективная жалоба работников ООО «Лебедяньмолоко». Поводом для обращения послужили личные досмотры, проводимые сотрудниками охранного предприятия «Горизонт». По мнению заявителей, такие безосновательные действия унижают их достоинство и посягают на неприкосновенность личности, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В ходе проверки установлено, что охранники нарушили федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в России», систематически осуществляя личный досмотр работников молзавода. В одном из случаев основанием для досмотра стало наличие широкой длинной юбки у одной из сотрудниц.

«Проведение личного досмотра граждан законом не предусмотрен. Охранникам запрещено использовать методы сыска», - добавила Татьяна Ткачева.

В связи с этим, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении – оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram