Липецкие предприниматели получат субсидии на возмещение части лизинговых затрат

Липецкие предприниматели получат субсидии на возмещение части лизинговых затрат

Проекты липецких предпринимателей получат бюджетные субсидии на 17 млн рублей, сообщил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

Финансовая помощь будет оказана в виде возмещения затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, механизмов, транспортных средств, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий.

«Такая поддержка действует в Липецкой области уже шесть лет и особенно востребована среди начинающих предпринимателей, а также тех, у кого недостаточно собственного залогового обеспечения», - отметил собеседник агентства.

По итогам состоявшегося в администрации региона конкурса одобрено 17 предпринимательских проектов. Больше половины из них будут реализованы в сфере обрабатывающих производств, шесть – в сфере пассажирских перевозок, два проекта предприниматели реализуют в сфере физкультуры и спорта.

Сергей Бугаков уточнил, что на замещение импортных поставок прокатных станов нацелен проект компании «Профоборудование – Л», новое оборудование для производства молочной продукции с помощью лизинга приобретают «ЧаплыгинМолоко» и Липецкий пищевой комбинат. Субсидии помогут в развитии производства липецкому заводу «Ласар» и в приобретении новых автобусов для перевозки пассажиров автотранспортным предприятиям из райцентров Долгоруково и Красное, а также АТП «ВОА».

Предпринимателям будет компенсирован авансовый платеж за приобретенное в лизинг оборудование в размере до 3 млн рублей, до 2016 года возмещался 1 млн рублей.

«На реализацию данного направления поддержки выделено 17,2 млн рублей, в том числе 7,2 млн – из областного бюджета, 10 млн – из федерального», - добавил господин Бугаков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:04 03.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.