Липецкие власти надеются привлечь 200 млн рублей на развитие технопарка

Липецкие власти надеются привлечь 200 млн рублей на развитие технопарка

На развитие «Технопарк-Липецк» городские власти планируют получить из федерального бюджета порядка 200 млн рублей, сообщил на пресс-конференции мэр областного центра Сергей Иванов.

Он также заявил, что сейчас активно ведутся переговоры с тремя потенциальными резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Название компаний господин Иванов не озвучил, но уточнил, что одна из них – «крупный зарубежный производитель медицинского оборудования и никто в России еще не производит такого вида продукцию».

Отметим, что в начале этого года главный экономист Липецка Александр Лысов заявлял, что до конца 2016 года резидентами парка станут еще пять компаний.

По его словам, в развитие инфраструктуры МБУ «Технопарк-Липецк» за 2012-2015 годы было направлено 117,2 млн рублей, из которых 36,6% составляют средства бюджета города.

В 2015 году МБУ «Технопарк-Липецк» приняло семь новых резидентов, которые в 2016 году начнут выпускать свою продукцию.

В частности, ООО «Союзрубин-Полимер» планирует запустить производство биоразлагаемой упаковки, инвестировав в проект порядка 5-6 млн рублей. Компания Quality Building, инвестировав в производство 32,3 млн рублей, намерена производить быстрорастущий неавтоклавный бетон. ООО «НПК «Созвездие» с объемом инвестиций 19 млн рублей будет добывать марганец из отходов металлургического производства НЛМК.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификация экономики города через развитие инновационных технологий. В настоящее время в технопарке работают десять компаний, внедряющие наукоемкие технологии. В перспективе их должно быть не менее 100.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Молодец, Михал Владимирович! Он еще тряхнет стариной всем врагам назло...
I think is great is that, each one that you encounter abroad will be infused with a local flsrav. Juot exploring their menu alone can give you insight into what some of the more popular