Липецкие власти пообещали не бросить уволенных работников кондитерской фабрики «Рошен»

Липецкие власти пообещали не бросить уволенных работников кондитерской фабрики «Рошен»

Массовые увольнения персонала липецкой фабрики Roshen не нанесут большого ущерба бюджету региона, потому что почти все работники кондитерской компании будут трудоустроены и только единицы встанут на учет в качестве безработных, сообщает «Абирег» со ссылкой на начальника регионального управления труда и занятости Петра Яицкого.

«Я думаю, что к нам встанет на учет минимальное количество бывших работников фабрики Roshen. На выплаты им пособия по безработице потребуется минимальное количество средств и ни о каком большом ущербе для бюджета речи быть не может. Это я вам твердо заявляю», - пояснил он.

По словам Петра Яицкого, только в Липецке открыто свыше 4 тыс. вакансий. По области их около 9 тыс. И даже если все, кого уволили из компании Roshen, встанут на учет в качестве безработных, «это будет около 10% от тех вакансий, которые есть в областной службе занятости».

Господин Яицкий также отметил, что «тех, кто не соответствует тем или иным критериям, предъявляемым работодателями, переквалифицируют по программе переобучения и тоже трудоустроят».

Напомним, корпорация Roshen 1 апреля остановила кондитерскую фабрику в Липецке, объяснив это решение политическими и экономическими причинами. Накануне с фабрики уже уволили около 400 работников, что составляет более половины всего персонала.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юрлиц российского актива кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко. Как следует из годовой отчетности компании, выручка предприятия в 2016 году составила 1,25 млрд рублей, чистый убыток – 4,9 млн рублей.

13:15 03.05.2017