Липецкий арбитраж обязал компанию «Унипром» вернуть 700 тыс. рублей, выделенных ей в качестве субсидий

Липецкий арбитраж обязал компанию «Унипром» вернуть 700 тыс. рублей, выделенных ей в качестве субсидий
Теги: 

Становлянское ООО «Унипром» вернет по решению суда бюджетные деньги, потраченные не по назначению.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, предприятию «Унипром» за 2009-2010 годы были предоставлены субсидии из средств областного и местного бюджетов на развитие заготовительной деятельности, а также возмещение части затрат на приобретение автотранспорта и оборудования.

Однако при проведении проверки целевого использования средств ООО «Унипром» было установлено, что объемы заготовительного оборота вышеуказанного предприятия администрацией Становлянского района не фиксируются с марта 2013 года. Кроме того, компания не закупала на выделенные средства для собственных нужд специализированный автотранспорт для перевозки сельскохозяйственной продукции и технологическое оборудование. В итоге, компания «присвоила» себе более 730 тыс. рублей.

Администрация Становлянского района направила руководству компании претензию с требованием возврата в бюджет субсидий, используемых не по целевому назначению. Однако «Унипром» проигнорировал официальное письмо районных властей.

Администрация  обратилось с исковым заявлением в липецкий арбитраж о взыскании вышеуказанной суммы. В итоге, суд признал доводы районной администрации обоснованными.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:25 09.02.2015