Липецкий арбитраж повременил с банкротством бывшего завода депутатов облсовета

Липецкий арбитраж повременил с банкротством бывшего завода депутатов облсовета

Заседание по делу о признании несостоятельным ООО «Завод Стальнофф (владельцами которого до недавнего времени значились депутаты регионального парламента Антон Сидоров и Максим Халимончук) по иску московского ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» перенесено на 21 сентября, следует из документов липецкого арбитража.

Как рассказывал ранее представитель столичной компании Михаил Бороздин, «МЕГА-СТРОЙ-М» заключила с липецким заводом договор на поставку сэндвич-панелей и профлиста. Строительные материалы закупались для двух объектов – в Подмосковье и Краснодарском крае, где компания возводила торговый центр и производственный склад. Однако, по его словам, товар пришёл ненадлежащего качества, и строители потребовали свои деньги обратно.

«На заводе «Стальнофф» отказались возвращать деньги. Мы провели соответствующие экспертизы, благодаря которым было установлено, что товар действительно некачественный, и в декабре прошлого года подали иски к компании в Арбитражный суд Московской области. Все наши требования были удовлетворены. Апелляция оставила решение без изменений. В апреле 2021 года в отношении завода «Стальнофф» возбуждено исполнительное производство. Но до настоящего времени «Стальнофф» не оплатил указанную задолженность. Сумма долга составляет порядка 15 млн рублей, а также 1,4 млн рублей неустойки. В итоге компания подала иск о банкротстве завода», - говорил ранее Михаил Бороздин.

В ходе первого судебного заседания представитель кредитора поддержал заявленные требования, сославшись на доводы, изложенные в заявлении. Однако изучив материалы дела, суд посчитал невозможным рассмотреть заявление по существу в настоящем заседании в связи с неисполнением должником определения суда, а слушание отложить на другую дату.

К 21 сентября ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» необходимо представить суду актуальные сведения из службы судебных приставов-исполнителей о размере задолженности завода «Стальнофф» в рамках исполнительного производства. Ответчика обязали подготовить ряд документов, в числе которых сведения об общей сумме задолженности по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников, обязательным платежам, сведения обо всех счетах должника в кредитных организациях, дебиторской задолженности, перечень основных средств и сведения о наличии возбужденных в отношении общества исполнительных производств.

Напомним, что после подачи иска в липецкий арбитраж владельцы завода – депутаты регионального парламента Антон Сидоров и Максим Халимончук (принадлежало по 50% долей общества) переписали свои доли в компании «Завод Стальнофф» на некоего Александра Кудина и его же назначили генеральным директором этой фирмы. По данным «Коммерсантъ Картотека», теперь господину Кудину принадлежат 100% долей. К руководству завода он приступил 6 августа. Также он является учредителем и руководителем строительных компаний региона – «Альфастрой» и «Сервисстрой».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод Стальнофф» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Занимается производством строительных металлических конструкций и их частей. Выручка за 2020 год составила 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль – 15,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:44 03.09.2021