Липецкий «Елецгидроагрегат» в условиях кризиса увеличил объемы производства на 16%

Липецкий «Елецгидроагрегат» в условиях кризиса увеличил объемы производства на 16%

ПАО «Елецгидроагрегат» в первом квартале 2016 года увеличило выпуск продукции на 16%, притом, что в целом по отрасли в этот же период отмечено падение производства, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Евгения Шишкина.

«Мы прирастаем за счет того, что многие наши конкуренты в условиях кризиса не выдерживают конкурентной борьбы, сокращают выпуск продукции, и те клиенты, которые пользовались их услугами, переходят к нам», - рассказал он.

Однако, судя по производственным показателям за 2015-й и начало 2016 года, динамика роста объемов на «Елецгидроагрегате» в 2016 году заметно замедлилась. Средний прирост объемов производства продукции елецких гидроагрегатчиков в прошлом году составлял 24-25%.

Господин Шишкин также отметил, что в первом квартале текущего года немного сократились заказы ВПК, а «гражданка, наоборот, выросла». Напомним, что в 2015 году на ПАО «Елецгидроагрегат» объемы производства продукции для предприятий гражданской промышленности упали в два с лишним раза.

ПАО «Елецгидроагрегат» образовано в 1944 году. Было крупнейшим поставщиком гидроцилиндров для всех тракторных заводов СССР. В настоящее время поставляет продукцию белорусскому «Амкодору», Волгоградской МК «ВГТЗ», а также предприятиям военпрома РФ.