Липецкий «Генборг» выплатил 25 млн рублей задержанной зарплаты своим работникам

Липецкий «Генборг» выплатил 25 млн рублей задержанной зарплаты своим работникам

Компания «Генборг», занимающаяся производством асинхронных электродвигателей в Липецкой области, выплатила своим работникам долги по зарплате, сообщили в администрации региона.

Задолженность предприятия перед сотрудниками за период с февраля по июль 2019 года составляла 25,3 млн рублей. Зарплату получили 198 человек, работающих на усманском заводе.

До конца года планируется провести комплекс дополнительных мероприятий по реструктуризации задолженности перед финансовыми институтами и восстановлению стабильной производственной деятельности предприятия.

Завод «Генборг» с 2015 года реализует на территории Усманского района инвестиционный проект по производству широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа с диапазоном мощностей от 0,18 до 1 МВт. С февраля 2019 года производство на «Генборге» было приостановлено ввиду отсутствия оборотных средств на исполнение заказов со стороны основных потребителей продукции.

Напомним, что к концу декабря текущего года руководством ГК «ЦНО-Химмаш», в структуру которого входит «Генборг», планируется провести комплекс антикризисных мероприятий и восстановить стабильную производственную деятельность предприятия. Реструктуризация задолженности по кредитам позволит заводу ликвидировать долги по зарплате и налогам, претендовать на получение дополнительного финансирования и участие в льготных государственных программах поддержки промышленности.

Ранее Минпромторгом было заявлено о планах по созданию на базе липецкого предприятия инновационного и технологического центра по развитию компетенций в сегменте альтернативной энергетики и изготовлению оборудования необходимого отечественной промышленности. К «Генборгу» также проявляют интерес потенциальные инвесторы из числа отечественных и иностранных промышленных компаний. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты сотрудничества – от создания совместного производства, до вхождения стратегического партнера в акционерный капитал компании.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:24 04.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.