«Липецкий хладокомбинат» лишился доступа к льготному финансированию и обучения управленческого звена

«Липецкий хладокомбинат» лишился доступа к льготному финансированию и обучения управленческого звена

Предприятие «Липецкий хладокомбинат» не попало в список региональных участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и лишилось преференций в виде льготного финансирования и повышения навыков управленческого звена. В апреле этого года представители Федерального центра компетенций (ФЦК, подконтролен Минэкономразвития РФ) оценили потенциал восьми липецких предприятий, сообщил «Абирег».

Главная цель оценки, которую проводят сотрудники ФЦК – определить, будут ли эффективны предусмотренные меры господдержки в каждом конкретном случае. По информации сотрудников центра, всего до 2024 года в национальный проект планируется включить 96 липецких предприятий, 17 из них – в 2019 году. Инициаторами участия в нацпроекте выступают сами руководители предприятий. 

«По результатам проверки три предприятия рекомендованы для реализации проекта при поддержке Федерального центра компетенций. Это «Елецгидроагрегат», «БИПЛАСТ» и «Завод Стальнофф». На данных предприятиях, по оценке экспертов ФЦК, увеличения производительности труда не менее чем на 30% можно достичь исключительно за счет совершенствования процессов с помощью инструментов и методов бережливого производства без дополнительных инвестиций.

Предприятия «Липецкий хладокомбинат», «Липецкцемент», «Агрофирма ТРИО», «ПластиФорм», «Тербунский гончар» получили рекомендацию стать участниками, внедряющими мероприятия национального проекта «самостоятельно», то есть, используя другие меры поддержки, предусмотренные национальным проектом», – подчеркнул генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон.

По словам представителей центра, в ходе проверки оценивается большой перечень показателей, в том числе текущее состояние производства, уровень автоматизации и объем ручного труда, объем запасов сырья и прочее. 

«Помимо потенциала роста производительности труда за счет оптимизации внутренних резервов эксперты ФЦК оценивают заинтересованность генерального директора и команды предприятия в участии. Формирование культуры непрерывных улучшений требует пересмотра многих процессов, зачастую приходится в корне пересмотреть подходы к планированию и организации производства, логистические процессы, размещение оборудования и т.д. Если руководитель не готов вовлечься и лидировать процесс изменений, добиться серьезных результатов будет невозможно», – прокомментировал господин Соломон. 

После прохождения оценки предприятие подписывает соглашение, в том числе с регионом, и становится участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В числе преимуществ для участников проекта: обучение управленческого звена навыкам управления в условиях создания новой культуры производительности на предприятиях, налоговые преференции и доступ к льготному финансированию, возможность предприятию претендовать на целевой заем – кредит от Фонда развития промышленности до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на 5 лет и прочее. Помимо этого, производство получит адресную поддержку повышения производительности труда. 

«В результате участия в национальном проекте предприятие сможет улучшить свои экономические показатели, откроет новые возможности для развития бизнеса, например, нарастит объемы производства, освоит выпуск новых видов продукции и т.д. Рост производительности труда будет способствовать росту конкурентоспособности продукции, стабильности работы предприятия и укрепит уверенность сотрудников в завтрашнем дне», – подытожили в ФЦК.

Оперативный комментарий от «Липецкого хладокомбината» получить не удалось: сотрудник, ответственный за данное направление находится на больничном. 

09:13 20.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.