Липецкий хладокомбинат расширяет поставки мороженого до юга Китая

Липецкий хладокомбинат расширяет поставки мороженого до юга Китая

АО «Липецкий хладокомбинат» планирует расширить поставки мороженого в Китай с севера до юга страны, сообщил гендиректор предприятия Александр Афанасьев.

«Несмотря на то, что мы оперативно наладили поставки своей продукции на приграничных с Россией территориях Китая, с южными регионами может быть всё сложнее. При транспортировке туда мороженого нужно учитывать достаточно сложную логистику в условиях жаркого климата», – уточнил руководитель Липецкого хладокомбината.

Господин Афанасьев добавил, что на данный момент компания отправляет свою продукцию в КНР грузовым автомобильным транспортом. Однако поставки на юг КНР могут потребовать построения новых логистических цепочек.

Напомним, хладокомбинат открыл поставки своей продукции в Поднебесную летом текущего года. В ближайшие годы объем экспорта в Китай может достичь 5 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, специально для китайского потребителя на липецком хладокомбинате разработали новый вид упаковки – бумажный стаканчик объемом 200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой. Для этого была переоборудована линия упаковки на предприятии. Впрочем, в Китае пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике.

ОА «Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в тройку крупнейших экспортеров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Она распространяется в более чем 40 регионах России и за ее пределами. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в январе 1993 года с уставным капиталом 111,7 тыс. рублей. По данным компании, выручка в 2016 году достигла 575,6 млн рублей, чистая прибыль – 958 тыс. рублей. Совладельцами компании «50 на 50» выступают Александр Афанасьев и Инна Афанасьева.

Светлана ГОРБАЧЕВА

16:04 27.10.2017