Липецкий «Корстэл» запустил производство комплектующих из высокопрочного чугуна за 60 млн рублей

Липецкий «Корстэл» запустил производство комплектующих из высокопрочного чугуна за 60 млн рублей

ООО «Производственная компания «Корстэл» на площадке ЛТК «Свободный сокол» запустило новое производство отливок из высокопрочного чугуна и стали весом от 1 кг до 1 тонны для различных отраслей промышленности с привлечением льготного займа ФРП. Мощность нового производства составляет 1,2 тыс. тонн в год, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Объём инвестиций в проект составил 60 млн рублей. Из них предприятие инвестировало 18 млн собственных средств. Также по программе «Комплектующие изделия» предприятие получило 29 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 13 млн рублей от регионального ФРП. Привлечённые средства были направлены на закупку формовочной линии, литейного оборудования, обрабатывающих станков, оборудования для финишной очистки отливок и лабораторных агрегатов.

«Отливки из различных марок чугуна и стали изготавливаются методом фасонного литья в ХТС (холодно твердеющая смесь), который позволяет выпускать продукцию самых разнообразных размеров, форм и пространственной конфигурации – от плоских плит до сложных элементов, имеющих полости и каналы. Новое производство позволяет производить продукцию, не уступающую по качеству мировым аналогам, при этом конкурировать по себестоимости», - рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что продукция «Корстэл» может использоваться для производства частей механизмов и корпусов для агрегатов и оборудования, таких как металлообрабатывающие станки и центры, электродвигатели, сельскохозяйственные машины и машины военного назначения, запорная арматура, оборудование для нефтедобычи и энергетическое машиностроение.

В 2021 году предприятие планирует расширять географию поставок. На данный момент ведутся переговоры о партнёрстве с крупными машиностроительными компаниями России.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО ПК «Корстэл» зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Специализируется на изготовлении отливок из чугуна высокого качества для агрегатов и оборудования. Генеральный директор – Александр Коробейников. Выручка предприятия в 2020 году составила 5,5 млн рублей. Чистая прибыль – 46 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:13 18.03.2021