Липецкий металлургический завод пустят с молотка за 3 млн рублей

Липецкий металлургический завод пустят с молотка за 3 млн рублей

Одно из старейших металлургических предприятий Черноземья – ООО «Центролит» - будет продан в Липецке до конца ноября вместе с землей, сообщил конкурсный управляющий компании Владислав Журихин.

Торги стартуют с суммы 3,3 млн рублей – столько, по мнению оценщиков, стоит здание мелкого литья в 11 тыс кв. метров ООО «Центролит» на улице Юношеская в Липецке. Утрата конструктивных элементов составила 37%. Предприятие продают вместе с земельным участком в 21,8 тыс кв. метров. Об остановке производства металлургический завод, работающий с 1968 года, заявил в 2009 году.

Задаток, который требуется внести победителю торгов – 20% от заявленной стоимости лота. Отметим, что до объявления новых торгов продать предприятия с молотка пока не удалось за неимением представленных заявок, соответствующих требованиям.

Каждые пять дней, начиная с 4 октября, начальная цена будет снижаться на 5%. Подведение результатов продажи ООО «Центролит» состоится 23 ноября.

Завод «Центролит» дал первую продукцию в 1968 году. На предприятии сооружены две очереди мелкого литья и цеха для крупного и среднего литья. Продукция предприятия поставлялась на машиностроительные заводы СССР. В 1975 году на «Центролите» разработали новый метод металлолитья. В 1978 году завод получил статус рентабельного. В 2009 году объявил о прекращении производства и роспуске рабочих. Процедура банкротства ООО «Центролит» началась в 2014 году. Финансовые требования кредиторов к чугунолитейному предприятию превысили 10 млн рублей.

Алена ВОРОБЬЕВА

19:01 03.10.2016