Липецкий «Рошен» обжаловал отказ в иске к «Рот Фронту» на 1,7 млн рублей

Липецкий «Рошен» обжаловал отказ в иске к «Рот Фронту» на 1,7 млн рублей

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» подала кассационную жалобу на отказ о взыскании с ОАО «Рот Фронт» 1,7 млн рублей расходов по договору на оказание юридических услуг.

Арбитражный суд Москвы 2 декабря 2014 года отказал в удовлетворении иска «Рошен». Настоящий иск был заявлен в связи с тем, что истцом были понесены расходы в размере 1,7 млн рублей для восстановления нарушенных ответчиком прав, сообщает «РАПСИ».

Однако суд отказал в удовлетворении требования липецкой фабрики. По мнению суда, истцом не представлено доказательств того, что именно действия ответчика повлекли за собой наличие убытков у организации.

Арбитраж указал, что требования заявлены без документального обоснования, они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а соответственно являются необоснованными.

Напомним, что в арбитражных судах рассматривалось несколько исков с участием «Рот Фронт» и «Рошен». Суд по интеллектуальным правам в сентябре 2013 года подтвердил отказ в иске ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о признании права на использование слова «Ласточка» при производстве кондитерских изделий.

Кроме того, арбитражный суд Липецкой области 22 августа 2012 года удовлетворил иск ОАО «Рот Фронт» к фабрике «Рошен» о взыскании компенсации за незаконное использование этого товарного знака.