Липецкий завод стройматериалов «Елецкий» увеличил объем производства товарной продукции на 8%

Липецкий завод стройматериалов «Елецкий» увеличил объем производства товарной продукции на 8%

ОАО «Завод стройматериалов «Елецкий» добился увеличения объемов производства товарной продукции в 2014 году по сравнению с уровнем объема позапрошлого года на 8% или на 13,7 млн рублей, говорится в отчетной документации компании.

Чистая прибыль компании за 2014 год также увеличилась с 1,3 млн до 2,1 млн рублей. Чистые активы подросли на 62,2 млн и составили 189,6 млн рублей. Выручка от продажи товаров, работ и услуг превысили 184,5 млн рублей.

В 2014 году основное внимание предприятие уделяло укреплению хозяйственной и финансовой деятельности, оптимизации затрат в условиях экономического спада, сохранению общественно-приемлемой номенклатуры, включающей изделия сборного железобетона для строительства объектов жилищного, производственного и социально-бытового назначения, товарный бетон и цементные растворы.

Согласно данным, больше всего завод произвел сборного железобетона в количестве 15,9 тыс. м3 на общую сумму 111,6 млн рублей. Менее всего предприятие выпустило металлоизделий – 6,9 тонн на 328 тыс. рублей.

Отметим, что в прошлом году предприятие завершило мероприятия по увеличению уставного капитала путем открытой подписки на 509,8 тыс. рублей по средствам регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг в количестве 42,4 тыс. штук по номинальной стоимости 12 рублей за штуку. В результате по состоянию на конец отчетного периода уставный капитал общества составил 679,7 тыс. рублей.

Как говорится в документах компании, в прошлом году на ЗСМ «Елецкий» были введены в эксплуатацию две линии адресной подачи бетона немецкой фирмы «Кюбат», что позволяет доставлять бетонную смесь в необходимых объемах непосредственно до поста формовки, что уменьшает трудоемкость процесса, повышая скорость формования изделий. Произведен капитальный ремонт БСУ панельного цеха, введена в эксплуатацию высокоскоростная немецкая линия «Wiggert». Запущена система автоматической мойки оборудования, позволяющая посредством аппаратуры, работающей под высоким давлением обеспечить качественную промывку оборудования и исключить ручной труд. Внедрена линия непрерывного безопалубочного формования бельгийской фирмы «ЭХО», что позволило выпускать изделия длиной до 114 метров, с последующей нарезкой любого типа размера и толщиной 160, 220, 300 мм. Запущена автоматизированная система управления процессом приготовления бетонной смеси, где один оператор способен обеспечить на данный момент две, с последующим внедрением три линии приготовления бетонной смеси.

ОАО «Завод стройматериалов «Елецкий» работает на строительном рынке с 1961 года. Номенклатура включает изделия из железобетона для строительства объектов жилищного, производственного и социально-бытового назначения, товарный бетон и цементные растворы, а так же утяжелители бетонные ограждающие для строительства газопроводов. На предприятии действуют десять поточно-агрегатных линий по производству сборного железобетона. Продукция поставляется в 11 регионов РФ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН