Молодым предпринимателям Липецкой области выделены субсидии почти на 40 миллинов рублей

Молодым предпринимателям Липецкой области выделены субсидии почти на 40 миллинов рублей
Теги: 

По итогам прошедшего  конкурсного отбора одобрены заявки 18 муниципальных районов и двух городских округов. Бюджетные субсидии на общую сумму 39,6 млн. рублей в рамках софинансирования муниципальных программ будут направлены 153 субъектам малого предпринимательства. 

Из областного бюджета на эти цели выделено 9,1 млн. рублей, из федерального – 30,5 млн. рублей. Собственное дело молодые начинающие предприниматели планируют развивать в сфере услуг, на производстве, а также в системе кооперации. «Гранты помогут инициативной молодежи создать свой бизнес и вывести его на конкурентный уровень. Мы продолжим оказывать всемерную помощь в реализации молодежных проектов, ведь именно бизнес-идеи молодых обеспечивают прорывное развитие России», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.

Условия предоставления субсидий разработаны в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ. Это одно из наиболее востребованных мероприятий в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Финансовая помощь не превышает фактически произведенные затраты, ее предельный объем - 300 тыс. рублей на одного получателя. На нее могут претендовать индивидуальные предприниматели до 30 лет включительно и юридические лица, в уставном капитале которых доля, принадлежащая молодым, составляет не менее 50 процентов.

С 2012 года субсидии предоставляются местным бюджетам для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Обязательным также является наличие такой программы и софинансирование в объеме не менее 10 %. В расчете на 1000 жителей в муниципалитете должно быть не менее 17 субъектов малого и среднего бизнеса. 

23:17 29.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.