Московский производитель фруктово-овощных снеков может построить завод в Липецкой области

Московский производитель фруктово-овощных снеков может построить завод в Липецкой области

ООО «Зелёная горка», которое в начале года планировало запустить в Курской области производство здоровых фруктово-овощных снеков, планирует реализовать свой инвестиционный проект в Липецкой области, сообщает «Абирег».

В феврале «Зелёная горка» обращалась в корпорацию развития Курской области с просьбой подобрать производственно-складские помещения, которые бы обладали конкретными характеристиками. Производителю фруктово-овощных снеков под торговой маркой «Зеленика» требовались помещения площадью 2-3 тыс. кв. метров, из которых 400-800 «квадратов» приходились бы на производственную зону, остальная площадь – на складские помещения с холодильниками для свежего и замороженного сырья. Наличие подъезда для транспорта грузоподъёмностью 10-20 тонн было обязательным.

«Абирегу» известно, что «Зелёная горка» рассматривала возможность размещения производства на базе производственного комплекса пищевой индустрии. Региональная корпорация развития обращалась к председателю комитета по управлению имуществом Курской области Игорю Куцаку с запросом, имеются ли свободные производственно-складские помещения, отвечающие всем требованиям, но судя по решению «Зелёной горки» перейти в Липецкую область, таковых не нашлось.

ООО «Зелёная горка» зарегистрировано в городе Одинцово Московской области (посёлок Горки-2) в 2013 году с уставным капиталом 3,1 млн рублей. Вид деятельности – оптовая торговля овощами и фруктами. Бенефициарами предприятия являются Андрей Суздальцев, Дмитрий Воронцов, Мариян Маринов и Оксана Москвитина. Генеральный директор – Сергей Шкурин. По данным Kartoteka.ru, в прошлом году выручка «Зелёной горки» составила 89,9 млн рублей. Прибыль – 894 тыс. рублей. На сайте компании «Зеленика» говорится, что одноимённые здоровые перекусы делаются из свежих овощей, фруктов, грибов и ягод. Их можно купить в «Ленте», «Карусели», «Перекрёсток», «Органик маркете», «Парусе» и других магазинах.

09:40 10.06.2021