Новолипецкий меткомбинат разместит евробонды на 500 млн долларов

Новолипецкий меткомбинат разместит евробонды на 500 млн долларов

Группа «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) открыла книгу заявок на свои семилетние облигации на 500 млн долларов со сроком погашения в 2026 году, сообщает «Абирег».

Уточняется, что первоначально ориентир доходности был установлен в 5-5,125% годовых. Однако через короткое время был уменьшен до 4,85%. Общий интерес к нынешнему выпуску бумаг НЛМК составляет 1,5 млрд долларов.

Начиная с 16 мая представители НЛМК проводили предварительные встречи с инвесторами в Лондоне, Цюрихе и Франкфурте. Организаторами выпуска «липецких» евробондов являются известные банковские структуры J.P. Morgan, Societe Generale, ING и Unicredit. 

Размещение евробондов проходит на фоне введения правительством США заградительных 25%-х пошлин на российскую сталь. Под эти пошлины попадают и слябы, из которых американские прокатные заводы НЛМК делают конечную продукцию. Объем ввозимых группой в США слябов достигал 1,6 млн тонн в год. Заменить российские стальные полуфабрикаты на рынке США невозможно ни количественно, ни качественно. 

Напомним, что выручка ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам 2018 года по сравнению с 2017-м выросла на 20% и достигла отметки в 12 млрд долларов. Чистая прибыль НЛМК в минувшем году составила 2,2 млрд долларов, что превышает показатель 2017 года на 54%. Показатель EBITDA по итогам года достиг 3,6 млрд долларов.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

12:00 23.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.