Новый директор Новолипецкого меткомбината будет курировать инвестиционные проекты в строительстве

Новый директор Новолипецкого меткомбината будет курировать инвестиционные проекты в строительстве

Новым директором проектного управления Новолипецкого металлургического комбината назначен Евгений Зоря, сообщили в компании.

В сферу его деятельности войдут координация инвестиционного строительства НЛМК, поддержка проектов нового этапа стратегии развития группы и повышение эффективности бизнес-процессов в сфере проектного управления.

В ближайшие два года новый руководитель будет курировать масштабные инвестиционные проекты Липецкой площадки. В их числе – реконструкция доменной печи № 6, конвертера, МНЛЗ-9 и нагревательной печи № 2.

Евгений Зоря окончил Приазовский государственный технический университет. До прихода в группу НЛМК он занимал пост директора управления проектами ЕВРАЗа, где также отвечал за инвестиционную деятельность холдинга. Ранее трудился на руководящих должностях в компаниях «Энергопром Менеджмент» и «Азовсталь». Лично участвовал в реализации всех крупных проектов ЕВРАЗа за последние восемь лет: реконструкции МНЛЗ на Западносибирском МК, строительстве угольной шахты Ерунаковская-8 на ОУК «Южкузбассуголь», мелкосортного стана в Казахстане, доменной печи № 7 на Нижнетагильском МК.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК.

Егор ОРЛОВ

09:12 18.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.