Обанкротившееся липецкое муниципальное предприятие может уйти с молотка практически за бесценок

Обанкротившееся липецкое муниципальное предприятие может уйти с молотка практически за бесценок

МУП «Комбинат питания», чьим владельцем является администрация Лебедянского района, может уйти с торгов с 75%-м дисконтом, говорится в аукционной документации.

На аукционе имущество обанкротившегося муниципального предприятия представлено пятью лотами. В основном, это нежилые помещения общей площадью 906,3 кв. метров. Кроме того, с молотка уйдет дебиторская задолженность МУП «Комбинат питания». Общая сумма лотов составляет 11,1 млн рублей. Начало торгов – 6 марта. Завершится аукцион в начале октября 2017 года.

Любопытно, но самые терпеливые покупатели смогут приобрести активы МУПа практически за бесценок. Так, аукцион, который будет идти на протяжении семи месяцев, поделен на 15 периодов. После окончания каждого периода, если покупатели не будут проявлять интерес к муниципальному имуществу, организатор торгов вправе скинуть 5%. К примеру, самый дорогостоящий лот комбината питания оценен в 10,6 млн рублей. На последнем периоде он может уйти всего 2,6 млн рублей.

Напомним, что с банкротным иском в липецкий арбитраж в апреле 2014 года обратился сам МУП. Спустя полгода на предприятии было введено конкурсное производство, которое продлевалось несколько раз. На тот момент общая сумма задолженности комбината составляла 1,9 млн. рублей. На сегодняшний день компания имеет более десяти кредиторов – в большинстве это поставщики МУПа и ресурсоснабжающие организации.

Любопытно, но бывший директор муниципального предприятия «Комбинат питания» в 2015 году был признан виновным в присвоении бюджетных средств. В течение трех лет, пользуясь своим авторитетом среди подчиненных, он неоднократно отдавал распоряжения главному бухгалтеру о выдаче ему в подотчет денежных средств без объяснения их целевого назначения.

Как сообщали ранее в облпрокуратуре, общая сумма полученных от бухгалтера предприятия средств составила 9 млн рублей, из которых 3 млн он потратил на личные нужды. На что были истрачены остальные 6 млн рублей в ведомстве не уточняли.

За растрату казенных денег, суд приговорил бывшего директора МУП «Комбинат питания» к трем годам лишения свободы условно.

МУП «Комбинат питания» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал – 2,2 млн рублей. Учредителем является администрация Лебедянского района. Основной вид деятельности – поставка продукции для заведений общественного питания.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:20 06.03.2017