Очередной подрядчик липецкой мэрии не справился со своими обязанностями

Очередной подрядчик липецкой мэрии не справился со своими обязанностями

К ООО «Инфинити», которое ведёт благоустройство на Центральном пляже, будут применять штрафные санкции, сообщили в мэрии.

Согласно контракту, до конца июля на Центральном пляже должны были обустроить пешеходные зоны и отремонтировать асфальтовое покрытие у старого здания кафе «Фрегат». Однако на сегодня на объекте остаётся серьёзный фронт работ. Подрядчику предстоит заасфальтировать парковку у «Фрегата», выполнить асфальтирование тротуаров – сейчас под них уже подготовили щебёночное основание, а также покрытие дорожки, которая соединит пляж с будущей остановкой общественного транспорта – на данный момент здесь устанавливают бордюры.

«Подрядчик обещал выполнить все работы в установленные сроки, но не уложился в них. За каждый день просрочки, согласно контракту, мы начислим пени, - прокомментировал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Также Николай Дергунов отметил, что подрядчик задерживает и исполнение других видов работ. В частности, пока «грязные» работы не будут завершены, здесь не смогут уложить новый песок, установить опоры освещения и малые архитектурные формы.

Напомним, что это не первый подрядчик мэрии, который не справился с задачей, возложенной муниципалитетом. Так, весной этого года строители, которые занимались благоустройством Нижнего парка (реконструкция проводилась в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы»), сделали свою работу некачественно. Устранить недочеты мэрия обязала их в кратчайшие сроки.

Такую задачу поставили перед руководителями организаций ООО «Квант» и ООО «СУ-1», которые занимались благоустройством Нижнего парка. Решение о необходимости проведения работ по гарантии стало реакцией на результаты комиссионных обследований территории и обращения граждан в соцсетях.

Специалисты должны выровнять плитку, неплотно прилегающую к основанию, устранить просадки асфальтобетонного покрытия, выкрошившийся асфальт заменить и восстановить разметку беговых дорожек. Также рабочим предстояло выполнить засыпку оснований опор освещения и уложить в землю кабели ландшафтных светильников, устранить следы коррозии на металлоконструкциях и предотвратить её вторичное появление.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:22 03.08.2020