Последний ЛВЗ Липецкой области не может взыскать с должников более 2 млрд рублей

Последний ЛВЗ Липецкой области не может взыскать с должников более 2 млрд рублей

Банкротящееся ООО «Кратос» взыскало через Липецкий арбитраж с третьих лиц только 491,6 тыс. рублей из 2,058 млрд рублей долгов, говорится в документах суда.

Речь идет о взыскании «Кратоса» (компания подала иск о признании себя банкротом 30 октября 2014 года) со своих компаний-потребителей долгов за неоплаченные поставки. Основным должником ЛВЗ выступает ООО «ИДАН». Компания не расплатилась с «Кратосом» за поставки алкогольной продукции. Сумма долга составляет 1,9 млрд рублей.

В связи с тем, что долг оплачен только частично, а требования кредиторов третьей очереди составляют 1,8 млрд рублей и до сих пор не погашены, конкурсный управляющий «Кратоса» попросил суд продлить конкурсное производство на предприятии еще на шесть месяцев. Липецкий арбитраж удовлетворил данное ходатайство.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего банкротящегося ЛВЗ о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства в ООО «Кратос» назначено на 24 мая 2016 года.

Напомним, что в сентябре прошлого года специалисты Росалкогольрегулирования попытались провести проверку на Воронецком ЛВЗ. Однако руководство завода не дало возможности проверяющим исследовать объект на предмет соответствия лицензии. Впоследствии ведомство обратилось в арбитраж с требованием аннулировать лицензию завода.

Представители предприятия считают действия ведомства неправомерными, а выводы (в виде приостановления лицензии и иске об ее отзыве) – недействительными.

Однако, как уверяют в ведомстве, предприятие осуществляло оборот спирта, в то время как по правилам, это было запрещено.

Суд, изучив документы и доказательства, представленные сторонами, вынес решение об удовлетворении заявления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: m.prokazan.ru

15:19 14.12.2015