Предприниматели Петровского рынка намерены пожаловаться на работу липецких властей Олегу Снежкову

Предприниматели Петровского рынка намерены пожаловаться на работу липецких властей Олегу Снежкову

Липецкие предприниматели, торгующие на Петровском рынке (приблизительно 1,5 тыс. человек) планируют обратиться к главному федеральному инспектору по Липецкой области Олегу Снежкову с вопросом об эффективности врио губернатора Игоря Артамонова и начальника регионального УМВД Михаила Молоканова, сообщил депутат облсовета Олег Хомутинников, ссылаясь на свои источники информации.

По его словам, липецкие предприниматели возмущены тем, что силовики никак не могут найти «подрывника», который вот уже две недели «минирует» рынок и присылает угрозы подрыва в администрацию, а областные власти в свою очередь не замечают проблемы.

Сейчас формируется инициативная группа, которая будет представлять интересы предпринимателей «Петровского рынка». Точная дата обращения к главному федеральному инспектору по Липецкой области Олегу Снежкову неизвестна.

«Мне непонятна позиция врио губернатора. Как можно играть на саксофоне, когда у тебя под носом чуть ли не каждый день «минируют» самый крупный в регионе вещевой рынок, а малый бизнес от безысходности, что теряет прибыль, начинает перекрывать улицы. Понятна претензия наших предпринимателей и к главе липецкой полиции Михаилу Молоканову. Почему до сих пор не обнаружен лжетеррорист? Неужели у нас нет нужных для этой цели ресурсов? Может, стоит проверить некоторых работников ведомства на профпригодность?», - прокомментировал Олег Хомутинников.

Напомним, что «Петровский рынок» минируют с 22 февраля. Силовики уже седьмой раз приезжают с кинологами, эвакуируют продавцов и покупателей, но никакого взрывного устройства не находят. За это время предприниматели, арендующие торговые площади на Петровском рынке, терпят убытки. Также неизвестные «минируют» административное здание по улице Льва Толстого, где расположен главный офис рынка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:56 06.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Артамонову предприниматели нужны только для наполнения бюджета, на последнем адм. совете он прямо заявил что налоги надо еще эффективнее собирать. Получается как в анекдоте - чтобы корова давала больше молока, ее надо чаще доить и меньше кормить. А проблемы предпринимателей и фермеров ему вообще до лампочки.