Производство оборудования для утилизации биоотходов в ОЭЗ «Липецк» обойдётся инвесторам в 150 млн рублей

Производство оборудования для утилизации биоотходов в ОЭЗ «Липецк» обойдётся инвесторам в 150 млн рублей

ООО «Феникс» – новый резидент особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» приступает к реализации инвестиционного проекта в экологической сфере, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Как стало известно, основной целью проекта станет создание промышленного комплекса по разработке, проектированию и производству оборудования, при помощи которого можно выполнять экологически чистую утилизацию биологических отходов.

Новое производство поможет решить проблемы уничтожения отходов образующихся в регионе, улучшить экологическую обстановку. Планируемый объем инвестиций в проект – 150 млн рублей. На промышленном комплексе будут работать 29 человек. Запуск производства запланирован на 2020 год.

Напомним, что Липецкая область в последнее время стала популярной площадкой для реализации идей в сфере экологии. К примеру, в следующем году планируется осуществление проекта межрегионального индустриального парка по переработке отходов «Лебедянский», который обойдется инвесторам в несколько миллиардов рублей. Только строительство одного сортировочного завода будет стоить от 400 млн рублей до 1 млрд. На предприятии предполагается разделять отходы на сорок видов. Второй этап реализации проекта предусматривает возведение еще нескольких профильных предприятий, где будут перерабатывать автомобильные покрышки, пластик и компьютерную технику. Все предприятия будут строить на землях непригодных для сельского хозяйства и жилищного строительства.

Также в Становлянском районе около села Кириллово планировалось строительство мусороперерабатывающего завода за 1 млрд рублей. Инвестором выступала московская компания «Зеленый век». Предприятие под стройку получило земельный участок более 10 га. Непосредственный ввод завода мощностью 400 тыс. тонн в год в эксплуатацию произойдет в 2020 году. Там будет трудиться порядка 200 человек.

Также предполагалось возведение мусорного завода в Елецком районе. В этот проект ООО «Липецкагроэкопродукт» собиралось вложить 2,5 млрд рублей. Рядом с предполагаемым предприятием должен расположиться тепличный комплекс. Мусор планировали сжигать, а тепловую энергию использовать для обогрева теплиц.

Егор ОРЛОВ

12:00 14.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.