Разорившийся ЛМЗ «Свободный Сокол» пытается расторнгуть контракт со своим арендатором - ЛТК «Свободный сокол»

Разорившийся ЛМЗ «Свободный Сокол» пытается расторнгуть контракт со своим арендатором - ЛТК «Свободный сокол»

ЛМЗ подал иск к ЛТК «Свободный Сокол» в липецкий арбитраж с требованием обязать вернуть имущество, которое якобы незаконно использует «Липецкая трубная компания».

Речь идет о труболитейном цехе, который арендует «Липецкая трубная компания». Однако, по словам конкурсного управляющего ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный Сокол» Николая Прилепина, сейчас имущество используется незаконно, так как договор аренды с ЛТК не был продлен.

«Мы возможно и не обратились бы в суд, если бы не долги ЛТК перед обществом. Липецкая трубная компания задолжала нам более 200 млн рублей по коммунальным платежам, эксплуатируя ТЭЦ для того, чтобы поддерживать технологический процесс. Я неоднократно обращался к руководству компании с просьбой погасить долг, но так и не был услышан, - рассказал Николай Прилепин.

Как сообщила пресс-секретарь ЛТК «Свободный Сокол» Екатерина Немчинова, Липецкая трубная компания считает данный иск необоснованным, так как арендуемое имущество используется на основании договора аренды от 8 мая 2013 года, который неоднократно продлевался и действует до настоящего времени.

Липецкий арбитраж принял заявление ЛМЗ на рассмотрение. Следующее заседание суда назначено на 3 июня 2015 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:01 07.05.2015

Комментарии

ЛТК и довела ЛМЗ до банкротства. Испугались правосудия, заговорили об имуществе завода, которое незаконно забрали, а людей спровадили на биржу.