Резидент липецкого технопарка приступил к разработке проекта систем энергосбережения за 20 млн рублей

Резидент липецкого технопарка приступил к разработке проекта систем энергосбережения за 20 млн рублей

ООО «Энергогарант» (является резидентом МБУ «Технопарк-Липецк») разрабатывает новый инновационный проект, который направлен на развитие энергосбережения в регионе, сообщили в технопарке.

Там уточнили, что данный продукт предназначен для обеспечения гарантирования бесперебойного энергосбережения потребителей высококачественной электроэнергией, повседневно или в качестве переносного аварийного источника. В рамках реализации данного проекта будет создано 15 рабочих мест. Инвестиции в разработку составят порядка 20 млн рублей.

«Сегодня информационные технологии быстро развиваются, что ведёт к значительному  повышению нагрузки на имеющиеся сети электроснабжения. Поэтому становится трудно гарантировать бесперебойность работы телекоммуникационных и компьютеризированных систем, происходят падения напряжения и аварии в электросетях. А создание надежного электропитания позволит исключить простои в работе и потерю важных данных из-за прекращения подачи электроэнергии, продлит срок службы технической инфраструктуры, а соответственно поможет сэкономить на издержках», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что «Энергогарант» с данным проектом зашёл в качестве резидента МБУ «Технопарк-Липецк» в конце 2018 года. Вместе с ней статус резидента получили ещё семь компаний с общим объёмом инвестиций 292,2 млн рублей. Среди них «НПО Система 48» – разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров, «ИП Концепт» - займётся производством краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа, «ИНТЕКА» - проект разработки метода очистки металлической поверхности «чистый металл» и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:32 22.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.