Резиденты липецкого технопарка готовятся разместить свои производства в новом экспериментальном корпусе

Резиденты липецкого технопарка готовятся разместить свои производства в новом экспериментальном корпусе

Реконструкция помещений под производственный корпус опытно-экспериментальных исследований, которая обойдется МБУ «Технопарк-Липецк» в 90,5 млн рублей, завершиться в начале 2017 года, сообщили в муниципальном учреждении.

Первоначальное открытие корпуса было запланировано на конец декабря 2016 года. Однако в связи с решением ряда других вопросов, «красную ленту» решено перерезать после новогодних праздников.

Отметим, что данное здание – это первый из трех опытно-экспериментальных корпусов, которые будут построены. Их назначение – размещение опытного производства резидентов МБУ «Технопарк-Липецк». Особенностью данных корпусов является помимо площадей со всеми коммуникациями наличие центра коллективного пользования оборудованием общего назначения, что значительно снизит затраты резидентов на оборудование для своих производств.

Как сообщалось ранее, пять резидентов технопарка уже проявили заинтересованность о переносе и размещении своих производств в новый корпус.

Так, ООО «НПК «Созвездие» с объемом инвестиций 11 млн рублей займется проведением конструкторских научно-исследовательских работ по производству высокочистого марганца методом электро-экстракции, не имеющего аналога в России. Компания «СоюзРубин-Полимер» планирует запустить производство биоразлагаемой упаковки для медицинских и бытовых отходов, инвестировав в проект порядка 5,5 млн рублей. Предприятие «Ринэко» будет разрабатывать инновационное безопасное оборудование для обогрева помещений автономно от центральной системы отопления и газоснабжения для жилых, социальных и промышленных зданий. Общество вложит в проект не менее 11 млн рублей. «Завод Светотехнической Продукции» наладит производство энергосберегающих светодиодных панелей (светильников). Объем заявленных инвестиций – более 10 млн рублей. ООО «Стройнэт» с объемом инвестиций на сумму 6 млн рублей разместит на территории липецкого технопарка производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения.

Напомним, что МБУ «Технопарк-Липецк» рассчитывает в 2017 году получить из федерального бюджета субсидию в размере 62 млн рублей на реализацию нового проекта. На эти средства планируется провести реконструкцию нежилых помещений под лабораторный корпус для резидентов. Его площадь составит 5 тыс. кв. метров. Здесь резиденты технопарка будут проводить испытания своей инновационной продукции.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики города через развитие инновационных технологий. В настоящее время в технопарке работают 13 компаний, внедряющие наукоемкие технологии. В перспективе их должно быть не менее 100.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:39 30.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.