Руководитель аппарата липецкого горсовета Виктор Иванов заработал в 2014 году в 2,3 раза больше своего спикера

Руководитель аппарата липецкого горсовета Виктор Иванов заработал в 2014 году в 2,3 раза больше своего спикера

Работники липецкого горсовета рассекретили информацию о своих доходах за прошлый год и имуществе.

Самым богатым работником городского парламента оказался Руководитель аппарата Виктор Иванов. В 2014 году он смог заработать 4,2 млн рублей. Согласно представленной информации, в данный доход вошла не только его заработная плата, но и пенсия, а также выручка от продажи недвижимости. Таким образом, он заработал в 2,3 раза больше спикера горсовета Игоря Тинькова.

Сам же спикер за прошлый год заработал 1,8 млн рублей. В своей собственности Игорь Тиньков имеет два земельных участка общей площадью 54 сотки, жилой дом площадью 368 кв. метров, квартиру - 59 кв. метров и легковой автомобиль Mersedes SL 350.

Заместитель председателя Федор Жигаров в 2014 году получил 1,5 млн рублей, включая пенсию и доход от продажи недвижимого имущества. В собственности вице-спикера находятся жилой дом, земельный участок и гараж. Движимое имущество представлено легковым автомобилем УАЗ, моторной лодкой и прицепом для нее.

Еще один работающий в горсовете на постоянной основе депутат, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Борис Бондарев задекларировал 1,7 млн рублей. В общую сумму вошли пенсионные начисления и доход от педагогической и научной деятельности как профессора кафедры строительных материалов ЛГТУ. В собственности Бориса Бондарева находится квартира площадью 79,6 кв. метров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:11 18.05.2015