Руководителя липецкой компании «Борсалино» освободили из-под стражи следом за компаньоном

Руководителя липецкой компании «Борсалино» освободили из-под стражи следом за компаньоном

Октябрьский суд Липецка освободил из зала суда подозреваемого в мошенничестве директора ООО «Борсалино» Владимира Сидельника, сообщили в суде.

По версии следствия, господин Сидельник заключал с липчанами договора на продажу жилплощади в долгострое по улице НЛМК. При этом квартиры предлагались на незаконно пристроенных 16-17 этажах, которые не были предусмотрены в проектной документации.

Ранее бизнесмен был задержан на 72 часа. Глава фирмы обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что незадолго до освобождения директора ООО «Борсалино» Октябрьский суд Липецка освободил из зала суда еще одного подозреваемого в мошенничестве – руководителя ООО «СУ-10 Трест «Липецкстрой» Андрея Шевелева (именно его фирма осуществляла строительство долгостроя по улице 50 лет НЛМК), который являлся компаньоном господина Сидельника.

Напомним, что господина Шевелева обвиняют в перепродаже одной трехкомнатной квартиры. Будущая жилплощадь была продана матери сотрудника его фирмы. Однако, увидев, что строительство дома затягивается, женщина перестала вносить долевые взносы. Через несколько лет компания в одностороннем порядке расторгла с ней договор. При этом провела незаконную перепланировку, сделав из «трешки» две однокомнатные квартиры, подписав контракт с другими дольщиками.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: ren.tv

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram