Суд закрыл молочный завод в Липецкой области делающий горючий творог

Суд закрыл молочный завод в Липецкой области делающий горючий творог

Роспотребнадзор через суд добился приостановления деятельности ООО «Лев-Толстовский молочный завод» (работает на территории Липецкой области) за выпуск не соответствующей требованиям техрегламента продукции на 20 суток, сообщили в ведомстве.

Кроме того, компании выданы предписания о прекращении выработки и отгрузки пасты творожной «Фермерская» и отзыве его с потребительского рынка.

Напомним, что редакция питерского интернет-издания «Фонтанка.ру» провела эксперимент с творогом, который, судя по этикетке, был произведен на Лев-Толстовском молочном заводе. Продукцию предприятия реализовывали на Бухарестской улице в Санкт-Петербурге. Покупатели при этом пожаловались журналистам, что «творог горит и при этом плавится, чего происходить с молочным продуктом не должно».

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что закупаемое сырье, из которого изготавливали творожную пасту, не предполагало выпуска качественной продукции.

«Исследования, отобранной на производстве продукции, показало, что фактическое содержание в ней растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке», - комментировали ранее в ведомстве.

Также ведомство установило, что поставщиком сырья, заказчиком и оптовым реализатором является тульское ООО «Мегаторг». Однако работники Роспотребнадзора не обнаружили организацию по указанному адресу, вследствие чего ведомство обратилось в правоохранительные органы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Такая ерунда по всей СТРАНЕ
Пальмового масла не пожалели, вот он и горит. Любой жир горит. Вот на фига его только класть в творог в таких количествах, не понимаю. Для дистрофиков что ли? Сейчас наоборот все обезжиренный предпочитают.