Суд закрыл молочный завод в Липецкой области делающий горючий творог

Суд закрыл молочный завод в Липецкой области делающий горючий творог

Роспотребнадзор через суд добился приостановления деятельности ООО «Лев-Толстовский молочный завод» (работает на территории Липецкой области) за выпуск не соответствующей требованиям техрегламента продукции на 20 суток, сообщили в ведомстве.

Кроме того, компании выданы предписания о прекращении выработки и отгрузки пасты творожной «Фермерская» и отзыве его с потребительского рынка.

Напомним, что редакция питерского интернет-издания «Фонтанка.ру» провела эксперимент с творогом, который, судя по этикетке, был произведен на Лев-Толстовском молочном заводе. Продукцию предприятия реализовывали на Бухарестской улице в Санкт-Петербурге. Покупатели при этом пожаловались журналистам, что «творог горит и при этом плавится, чего происходить с молочным продуктом не должно».

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что закупаемое сырье, из которого изготавливали творожную пасту, не предполагало выпуска качественной продукции.

«Исследования, отобранной на производстве продукции, показало, что фактическое содержание в ней растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке», - комментировали ранее в ведомстве.

Также ведомство установило, что поставщиком сырья, заказчиком и оптовым реализатором является тульское ООО «Мегаторг». Однако работники Роспотребнадзора не обнаружили организацию по указанному адресу, вследствие чего ведомство обратилось в правоохранительные органы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Такая ерунда по всей СТРАНЕ
Пальмового масла не пожалели, вот он и горит. Любой жир горит. Вот на фига его только класть в творог в таких количествах, не понимаю. Для дистрофиков что ли? Сейчас наоборот все обезжиренный предпочитают.