Технологии М2М перебираются на воду

Технологии М2М перебираются на воду
ОАО «ВымпелКом» и Группа Компаний «Geolife Эшелон» продолжают успешное сотрудничество в области М2М-технологий. Теперь специальные телематические блоки с SIM-чипами «Билайн» устанавливаются и на водный транспорт.

10-12 октября в «Доме олимпийской команды России» были выставлены гоночные болиды, российской команды New Star, оборудованные современными телематическими системами «Эшелон Marine» и «Билайн» Бизнес. Благодаря М2М-оборудованию, выступления неоднократных победителей и призёров чемпионатов Мира и Европы по водно-моторному спорту, уже в этом году десятки тысяч болельщиков смогли наблюдать удаленно - в режиме Live.

Рынок «Connected Car» активно развивается в России. Востребованность тех или иных сервисов будет возрастать по мере развития и совершенствования М2М-технологий. Согласно отчёту американской консалтинговой компании Licht&Associate, количество автомобильных телематических устройств в мире вырастет до 23 млн. к 2016 году, тогда как в 2012-ом насчитывалось 13,8 млн.

В России, при наличии большого количества водоёмов и объёма водного транспорта, актуально использование современных М2М-систем для разных видов судов.

Телематические блоки от «Geolife Эшелон» - «Эшелон Marine», оснащенные М2М SIM-картами «Билайн», уже активно используется владельцами судов для обеспечения безопасности собственных транспортных средств и комфорта при нахождении на воде. Благодаря хорошему качеству мобильной и спутниковой связи, отсутствуют сбои в работе телематических блоков, что позволяет клиентам «Эшелон Marine» чувствовать себя уверенно и не беспокоиться за сохранность своего транспортного средства.

«Для водного вида транспорта, как и для автомобильного некоторые виды угроз идентичны – угон, несанкционированное использование, мониторинг эксплуатации, контроль топлива и многое другое. В связи с этим, с каждым годом возрастает спрос на М2М-технологии для лодок и яхт», - прокомментировал директор по развитию и продажам телематических сервисов ОАО «ВымпелКом» Игорь Хереш.

08:35 14.10.2014