ТК «ЛипецкАгро» запустит третью очередь тепличного комплекса

ТК «ЛипецкАгро» запустит третью очередь тепличного комплекса

Третья очередь тепличного комбината «ЛипецкАгро» в ОЭЗ «Данков» площадью 11 га закрытого грунта будет запущена в октябре этого года.

Напомним, что в строительство теплиц третьей очереди инвестировано порядка 2 млрд рублей. В настоящее время ООО «ТК «ЛипецкАгро» имеет 9,5 га теплиц, где в первом полугодии 2015 года произведено 2 тыс. тон томатов и 1,5 тыс. тонн огурцов. В целом до 2020 года компания планирует построить в ОЭЗ «Данков» 71,9 га теплиц, инвестировав 15,7 млрд рублей.

Перед компанией по-прежнему остро стоит проблема нехватки электроэнергии, необходимой для работы тепличного комплекса, которая обозначилась еще во время реализации второй очереди проекта, сообщила «Абирегу» директор тепличного комплекса Любовь Харламова.

«Сейчас мы покрываем дефицит электроэнергии за счет собственного производства на двух газопоршневых генераторах. Для пуска третьей очереди планируем закупить еще четыре таких установки. Но это не решает проблему нехватки электроэнергии полностью», - рассказала госпожа Харламова.

В свою очередь, проект реконструкции и строительства второй очереди подстанции «ПС 220/110 кВ Химическая» в Данковском районе, которая обеспечит тепличникам 25 мГв/ампер электроэнергии, в настоящее время находится в разработке.

Строительство тепличного комплекса «ЛипецкАгро» инвестируют ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ «Тепличные технологии». ООО «ТК «ЛипецкАгро» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

09:01 18.08.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.