Управляющий липецкого «Кратоса» намерен отстранить от работы директора компании за совершенную без его согласия сделку

Управляющий липецкого «Кратоса» намерен отстранить от работы директора компании за совершенную без его согласия сделку

Временный управляющий последнего липецкого ЛВЗ хочет черед суд отстранить руководителя компании от занимаемой должности за совершение без его согласия сделки.

Ходатайство об отстранении руководителя банкротящегося ООО «Кратос» Андрея Кучеренко поступило в арбитражный суд Липецкой области 5 мая 2015 года от временного управляющего последнего липецкого ЛВЗ. Суд принял ходатайство и назначил дату его рассмотрения на 4 июня нынешнего года.

Оперативно связаться с господином Кучеренко не удалось. По словам секретаря компании «Кратос», тот находится в командировке в Воронеже.

«Я не стану сейчас ничего комментировать относительно своих действий до суда. Могу лишь сказать, что до заседания состоится собрание кредиторов, на котором я намерен зачитать отчет. Этот же отчет будет предоставлен арбитражному судье», - заявил «Липецким новостям» временно управляющий ООО «Кратос» Александр Пржебельский.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области, руководитель ООО «Кратос» без разрешения временного управляющего совершил сделку по отчужденному имуществу, которое составило более 5% от баланса стоимость активов должника.

Отметим, что сейчас Воронецкий ЛВЗ находится под наблюдением. Иск о самобанкротстве подало само ООО «Кратос». Суд насчитал более 1,5 млрд рублей кредиторской задолженности у компании. Причем имущества у ЛВЗ сейчас только на 25 млн рублей. Это, по мнению суда, стало достаточным основанием для введения процедуры наблюдения.

Напомним, что в случае окончательного банкротства завода Липецкая область и вовсе останется без действующих ликероводочных предприятий.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ