В Липецке отменили тендер на завершение строительства «Катящихся камней»

В Липецке отменили тендер на завершение строительства «Катящихся камней»

Власти собирались определиться с подрядчиком уже на следующей неделе.

Управление капитального строительства Липецкой области отменило тендер на завершение строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни» стоимостью 5 млрд рублей, говорится в документах закупок.

Известно, что отмена аукциона произошла из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию. В управлении капстроительства «Липецким новостям» заявили, что сроки проведения нового конкурса пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что четверо потенциальных подрядчиков, которые хотели бы достроить спортивный комплекс «Катящиеся камни», выразили свой интерес к проекту, но пока не надумали принимать участие в конкурсе.

Напомним, что в конце прошлого года в обладминистрации заявили, что расторгли контракт с подрядчиком (венгерским ЗАО «Маркет») из-за влияния санкций. В результате строительство было приостановлено, после чего начался поиск российского инвестора. Между тем весной этого года бывший подрядчик «Катящихся камней» решил оспорить расторгнутый с ним договор. Компания «Маркет» подала в суд иск в отношении управления строительства и архитектуры области, а также управления капитального строительства. Позже стороны подтвердили готовность подписать мировое соглашение, вследствие чего суд прекратил производство по делу. О сумме компенсации стороны договорят уже во внесудебном порядке.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Сергей Толмачев

Комментарии

Короче, очередной долгострой....
Сейчас внесут изменения в проектно-сметную документацию и стоимость объекта вырастит на лярд. Потенциальных подрядчиков для завершения стройки вообще не останется
Зато на нем хорошо бабло попилили.