В Липецкой области могут закрыться офисы Сбербанка

В Липецкой области могут закрыться офисы Сбербанка

Сбербанк России намерен расторгнуть договора по ряду арендуемых офисов.

Сбербанк принял решение о расторжении договорных отношений по 177 договорам аренды офисов банка, расположенных в крупных городах с численностью более 100 тыс. человек. Причиной такого решения послужила неготовность арендодателей идти на уступки по цене помещений.

В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк будет вынужден перемещать филиалы в другие помещения, соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Сбербанк отмечает, что мероприятия по расторжению договоров аренды проводятся без ущерба качества обслуживания клиентов и исключают рост очередей в офисах. В случае расторжения договоров банк не сокращает сеть, а перемещает бизнес в альтернативные помещения, расположенные в том же районе, либо укрупняет оставшиеся офисы в зависимости от текущей нагрузки.

На территории Черноземья филиальная сеть состоит из 1,4 тыс. подразделений. В настоящий момент ни в одной из областей ЦЧР, в том числе и Липецкой, проблем с арендой нет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:17 28.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.