В спор между липецкой «дочкой» Группы «Черкизово» и тамбовскими оптовиками подключили криминалистов

В спор между липецкой «дочкой» Группы «Черкизово» и тамбовскими оптовиками подключили криминалистов

ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в структуру ГК «Черкизово») пытается в Арбитражном суде Липецкой области выбить долги у тамбовской оптовой компании «Абсолют», предоставив в доказательство сомнительный договор, сообщила «ЛН» пресс-секретарь судебного ведомства Ольга Андрюхина.

С исковыми претензиями к ООО «Абсолют», занимающемуся оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, обратились в январе 2017 года юристы компании «Черкизово-Свиноводство» из поселка Лев Толстой Липецкой области. Представители ГК «Черкизово» пытаются через арбитраж взыскать с тамбовчан убытки в сумме 500 тыс. рублей и 308 тыс. рублей пени.

Руководство ООО «Абсолют» иск не признало, заявив, что никакой договор с липчанами не подписывало. На последнем заседании суд назначил по делу судебно-почерковедческую экспертизу образцов подписей гендиректора ООО «Абсолют» Ольги Айдаровой и оттиска с печатей компании. Юристы противоборствующих сторон в настоящее время готовят документы для продолжения судебного следствия.  

Напомним, ГК «Черкизово» намерено на территории Липецкой и Воронежской областей устроить драйвер роста в 2017 и 2018 годах в производстве свинины. Компания завершает строительство 14 свинокомплексов в этих регионах. Суммарные инвестиции в проекты составили около 7 млрд руб. Мощности по производству свинины будут удвоены и составят 300 тыс. тонн в год.

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.

Павел ЛОБОВ