Владелец старейшего липецкого долгостроя лишился договора аренды земли

Владелец старейшего липецкого долгостроя лишился договора аренды земли

Арбитражный суд решил расторгнуть договор аренды земельного участка, предоставленного для завершения строительства гостинично-развлекательного комплекса, на пересечении пр. Победы и пр. 60-летия СССР, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Как стало известно, в Арбитражный суд обратилось Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» о расторжении договора аренды земельного участка. Ранее с предпринимателями был заключен договор аренды земельного участка до конца февраля 2020 года. На площади более 36 тыс. «квадратов» должно было завершится строительство гостинично-развлекательного комплекса.

Однако проверка показала, что на арендованном участке не ведутся работы, хотя и есть ограждение. В декабре 2018 года Управлением в адрес компании направлена претензия о ненадлежащем исполнении обязательств, но предприниматели так и не решились завершить объект строительства. Далее было направлено уведомление о досрочном расторжении договора аренды земельного участка, с предложением подписать соглашение в добровольном порядке. Но это соглашение предпринимателями так и не было подписано. В результате, истец обратился в суд.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования и расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок».

Напомним, что уродующий Липецк самый большой в городе долгострой заморозили более 15 лет назад. В прошлом году администрация Липецка собиралась решить проблему изъятием объекта. После чего чиновники намеревались отдать объект другому инвестору или снести недостроенный комплекс.

Застройщиком объекта «Гостиничный торгово-развлекательный комплекс в Липецке» является московское ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок». Арендатор хотел оставить участок за собой, пообещав предоставить строительную документацию со сроками окончания работ. Но на тот момент инвестор ничего не предложил администрации города. В связи с чем, департамент градостроительства Липецка направил в адрес управления имущественных и земельных отношений региона письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии данного участка по причине нецелевого использования.

По словам собеседника агентства, инвестор пытался продать объект незавершенного строительства. Также он не терял надежды найти партнёра, чтобы завершить возведение объекта.

Егор ОРЛОВ

17:53 17.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.