Whirlpool Corp, купившая контрольный пакет акций Indesit Company пока не спешит вывешивать американский флаг над Липецком

Whirlpool Corp, купившая контрольный пакет акций Indesit Company пока не спешит вывешивать американский флаг над Липецком

Рядом с Матырским водохранилищем в зоне отдыха заводов холодильников и стиральных машин, где проживают итальянские топ-менеджеры липецкого «Индезита» с флагштока убрали итальянский и российский триколоры.

Российские и итальянские флаги развевались там с 2000 года. Именно тогда руководство Новолипецкого меткомбината за 120 млн долларов продало завод «Стинол» итальянской компании Merloni Elettrodomestici.

Исчезновение флагов не случайно. Как сообщали ранее «Липецкие новости», в конце минувшего года контрольный пакет акций (66%) итальянской компании Indesit Company, куда входят липецкие заводы, приобрела американская корпорация Whirlpool Corp. Сумма покупки составила 1 млрд евро. Как сообщили источники близкие к липецкому «Индезиту», из-за непростых отношений между Россией и США, американцы пока не торопятся поднимать над зоной отдыха свой флаг.

Итальянская компания Indesit, является одним из крупнейших поставщиков бытовой техники в Россию. Основные торговые марки группы – Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtes. Выручка компании в 2013 году составила 2,67 млрд евро. В Липецкой области Indesit принадлежат два завода по производству холодильников и стиральных машин, а также логистический центр.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:04 12.01.2015

Комментарии

That adssdrees several of my concerns actually.