70 тонн льда появятся на площади Петра

70 тонн льда появятся на площади Петра
Из городского бюджета на возведение ледяного замка не будет затрачено ни копейки. Это совместный проект администрации Липецка и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей
Ледяной дворец, а также фигуры Деда Мороза и Снегурочки изо льда впервые появятся в Липецке. К их сооружению на площади Петра Великого сегодня приступила бригада скульпторов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Проект разработал известный липецкий скульптор Игорь Мазур. Он же сейчас вместе с помощниками приступил к его воплощению в жизнь.
Исходный лед, а его требуется более 70 тонн, нарезают в одном из водоемов вблизи Липецка. В качестве рабочих инструментов используют пилы, топоры, резцы. Более 300 ледяных блоков будут скреплены между собой снегом и водой. Из этого стройматериала должен получиться красивый замок шестиметровой высоты. Скульптуры сказочных персонажей вырастут до 3 метров.
Из городского бюджета на возведение ледяного замка не будет затрачено ни копейки. Это совместный проект администрации Липецка и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Затраты на его осуществления – немногим более 300 тыс. рублей – берет на себя бизнес.
18:14 16.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.