Арестанты на спецприемник не в обиде

Арестанты на спецприемник не в обиде
В Липецке отремонтирован специальный приемник ГУВД. Здесь содержат людей, которые по решению суда подвергнуты административному аресту...
В 2009 году в Липецке отремонтирован специальный приемник ГУВД. Здесь содержат людей, которые по решению суда подвергнуты административному аресту.

Сейчас вместо нар здесь установлены кровати, оборудованы места для приема пищи, туалеты, заменены системы отопления, водопровода, энергоснабжения, оконные, дверные блоки, полы, проведено дополнительное освещение. Арестанты обеспечиваются ежедневным, трехразовым, горячим питанием, индивидуальным спальным местом и постельными принадлежностями.

Спецприемник рассчитан на 51 человека. В 2009 году здесь уже побывали 2525 человек. Это на 500 больше, чем с января по ноябрь 2008 года. Из арестованных - 921 отбывал наказание за правонарушения в области дорожного движения. Год назад таких было больше на 40 человек.

Kроме того, спецприёмником выполняются задачи по содержанию иностранцев, подлежащих административному выдворению либо депортации за пределы Российской Федерации по решению суда. За истекший период текущего года обеспечена охрана и содержание 52 лиц данной категории (год назад -13).

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, спецприемник в 2009 году проверяли Уполномоченный по правам человека в Липецкой области и председатель Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области. Жалоб и заявлений от граждан, содержащихся в спецприемнике, не поступило.
13:30 01.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.