Археологическая разведка дала результат

Археологическая разведка дала результат
В ходе обследования было выявлено несколько курганных могильников, предположительно эпохи бронзы, а также остатки двух помещичьих усадеб XVIII-XIX вв. от которых сохранились парки и пруды....
Археологическая экспедиция ГУK «Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области» провела археологические разведки по берегам рек Усманка, Байгора, Мещёрка, Телелюй в пределах Усманского района. Помимо выявления и постановки на охрану объектов историко-культурного наследия ставились просветительские и воспитательные задачи. Экспедиция работала на базе дух школьных палаточных лагерей - в селе Бреславка и станции Дрязги. В ходе обследования было выявлено несколько курганных могильников, предположительно эпохи бронзы, а также остатки двух помещичьих усадеб XVIII-XIX вв. от которых сохранились парки и пруды. В результате школьники познакомились с основными видами археологических памятников, освоили некоторые методические приемы, а, самое главное, получили наглядное представление о прошлом своей малой Родины. Особенно актуально это для детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, отдыхавших в лагере в Бреславке.
Работы финансировались администрацией Усманского района, Центром социализации молодёжи и ГУK «Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области».
15:01 11.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.