Автомобиль перевернулся - погиб человек

Автомобиль перевернулся - погиб человек
За прошедшие трое суток в городе Липецке инспекторами ГИБДД было выявлено 934 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 23...
За прошедшие трое суток со 9 по 11 сентября было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 30 человек пострадали, 1 погиб, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

9 сентября в Становлянском районе в 9 часов на автодороге «Дон» 19-летний водитель «Лады-Приоры» столкнулся с КамАЗом под управлением 30-летнего жителя Курской области. В результате два пассажира легкового автомобиля с ушибами, ссадинами и переломом были доставлены в ЦРБ.

В тот же день в Липецком районе в 19.00 на автодороге Липецк – Грязи 31-летний водитель «Мерседеса» столкнулся с ВАЗ-21099 под управлением 58-летнего мужчины. В ДТП пострадала 51-летняя пассажирка «девяносто девятой», которая с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в областную клиническую больницу.

10 сентября в Тербунском районе в 21.45 на автодороге Хлевное–Липецк 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате он получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, его 29-летний пассажир – закрытый перелом позвоночника и тупую травму живота, оба пострадавших были госпитализированы в ЦРБ. Еще один 25-летний пассажир «пятнадцатой» получил смертельную травму.

10 сентября в Советском округе Липецка в 20.15 на улице Терешковой 21-летний водитель автомобиля ИЖ-2126 вне пешеходного перехода допустил наезд на 36-летнего мужчину, который с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга был госпитализирован в больницу Липецк-Мед.

11 сентября в Добринском районе в 12.30 на автодороге д. Наливакино – п. Кооператор 55-летний водитель ВАЗ-2103 не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате сам водитель получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, перелом лопатки и сочетанную травму, а его 82-летняя пассажирка – закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и грудного отдела позвоночника и сочетанную травму. Оба пострадавших были госпитализированы в ЦРБ.

В тот же день в Становлянском районе в 12.40 на трассе «Дон» 31-летний житель Воронежской области, управляя ВАЗ-2109, по предварительным данным выехал на полосу встречного движения, и столкнулся с «Мерседесом» под управлением 35-летнего жителя города Беслана. В результате водитель «девятки» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, тупой травмой живота, открытым переломом бедра и разрывом диафрагмы был госпитализирован.

За прошедшие трое суток в городе Липецке инспекторами ГИБДД было выявлено 934 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 23, превышение скорости – 173, непредоставление преимущества пешеходам – 103. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 144 случаях.
13:06 12.09.2011