Беременные могут получить бесплатные путевки в санатории

Беременные могут получить бесплатные путевки в санатории
За путевкой на лечение могут обращаться замужние беременные женщины, возраст которых не превышает 30 лет включительно, одинокие матери или не состоящие в браке женщины....
Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утвержден административный регламент государственной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей.

Документом установлен порядок и стандарт предоставления услуги, в соответствии с региональным законодательством. За путевкой на лечение могут обращаться замужние беременные женщины, возраст которых не превышает 30 лет включительно, одинокие матери или не состоящие в браке женщины. Среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать установленный прожиточный минимум.

Необходимые документы - заявление, копию паспорта, медицинскую справку, справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца - женщины должны подавать в органы местного самоуправления по месту жительства.

Регламентом оговариваются основания для начала административных процедур - поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти. Срок предоставления услуги - не более десяти дней.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, такая услуга жительницам региона оказывается уже в течение пяти лет. В прошедшем году за счет областного бюджета в санатории «Липецк» оздоровились 25 беременных женщин из малоимущих молодых семей. На эти цели было выделено более 760 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:46 18.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.