Безработица в Липецкой области на докризисном уровне

Безработица в Липецкой области на докризисном уровне
В общественных работах приняли участие три тысячи, на временные работы трудоустроено 5,4 тысячи подростков...
Как сообщил начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий, с начала года в службу занятости обратилось 39,2 тысячи человек, что на 7,3 % меньше соответствующего периода прошлого года. Трудоустроено с начала года 33,5 тысячи наших земляков, в том числе на постоянную работу 23,6 тысячи, в общественных работах приняли участие три тысячи, на временные работы трудоустроено 5,4 тысячи подростков.

Переобучение по 46 профессиям и специальностям в 50 учебных заведениях прошли свыше 2,5 тысячи жителей области, имеющих статус безработных. В регионе создано 11830 новых рабочих мест, большая часть из которых — в малом и среднем бизнесе.

По состоянию на 15 декабря количество свободных рабочих мест в регионе достигло 9 тысяч вакансий, а напряженность на рынке труда составляет 0,5 незанятых граждан на одну заявленную вакансию. Комплекс принятых мер позволяет удерживать безработицу на уровне 0,7 процента от экономически активного населения региона, что является одним из лучших показателей в ЦФО и России, отмечает «Липецкая газета».
16:21 20.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.