Бизнесмены подарили городу «Петровну» и «Даму»

Бизнесмены подарили городу «Петровну» и «Даму»
К 10 июля персонажей из черного металла доставят в областной центр
Ко Дню города на улицах Липецка появятся две новые скульптуры сочинского архитектора Акоп Халафяна, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. «Дама с собачкой» займет свое место возле Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого. Дворничиха «Петровна» расположится в маленьком сквере между Выставочным залом управления культуры и искусства и Областной картинной галереей на улице Ленина.
Спонсорскую помощь в приобретении этих произведений городской скульптуры оказали частные предприниматели. Как сообщила главный архитектор города Вера Иванова, к 10 июля персонажей из черного металла доставят в областной центр.
Начало развитию городской скульптуры в Липецке было положено в 2008 году. Тогда в День города липчан порадовали девять композиций Халафяна. «Страусы», «Собаки», «Бременские музыканты», «Ослик» и другие были смонтированы на улице Неделина, в Детском парке, у Дворца бракосочетания и в других местах областного центра. Они стали своеобразной достопримечательностью: взрослые и дети любят сфотографироваться на память возле забавных фигур.
18:01 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.