Более 1000 жителей Липецкой области не смогут отдохнуть этим летом за границей

Более 1000 жителей Липецкой области не смогут отдохнуть этим летом за границей
С начала 2012 года судебными приставами-исполнителями Липецкой области вынесено уже 1131 постановление об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации....
Начинается период массовых отпусков. Многие липчане с удовольствием используют это время, чтобы отдохнуть за рубежом и отвлечься от будничных забот. Однако не всем жителям Липецкой области удастся отдохнуть за границей этим летом. А все из-за того, что они не оплатили вовремя кредит, штраф, алименты, либо другие обязательства.

В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Причем постановление действительно на всей территории России и не зависит от суммы долга.

Применение такой меры принудительного взыскания, как ограничение права выезда должников из РФ на сегодняшний день широко используется в своей деятельности судебными приставами Липецкой области. В практике липецких судебных приставов уже были случаи, когда граждане, желающие попасть за границу, находили возможность погасить задолженность в несколько сотен тысяч рублей.

С начала 2012 года судебными приставами-исполнителями Липецкой области вынесено уже 1131 постановление об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации.

УФССП России по Липецкой области рекомендует всем жителям области, планирующим провести свой отпуск за границей, воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности, не выходя из дома. Система достаточно проста в использовании: необходимо зайти в сеть Интернет на сайт ФССП России www.fssprus.ru, открыть раздел «Информационные системы», далее найти «Банк данных исполнительных производств». В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица. Для поиска информации достаточно ввести имя и фамилию гражданина. При наличии задолженности должник имеет возможность не только распечатать квитанцию по её оплате, но и здесь же на сайте оплатить её с помощью платежной системы QIWI.

Также граждане могут обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства или регистрации, чтобы узнать о наличии неисполненных обязательств. Следует помнить и о том, что оплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов следует позаботиться заранее.
22:18 07.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.