Бюджет Липецка увеличился почти на полмиллиарда рублей

Бюджет Липецка увеличился почти на полмиллиарда рублей
При голосовании часть депутатов вновь выступила против покрытия из бюджета коммунальных «небалансов» на сумму 94 миллиона рублей....
Сегодня на очередной сессии депутаты городского Совета внесли поправки в «Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Доходы городской казны увеличились на 480 миллионов рублей за счет остатка средств прошлого года, а также дополнительных поступлений из федерального и областного бюджетов.

Рост расходов оказался значительно меньше. При голосовании часть депутатов вновь выступила против покрытия из бюджета коммунальных «небалансов» на сумму 94 миллиона рублей. С таким решением не согласился председатель городского Совета.

«Так называемые небалансы – это уже накопленные долги перед энергетиками. Если их не погасить силами города, то они появятся в платежках липчан. Депутаты, которые отклонили эту статью расходов, видимо, не хотят пойти навстречу собственным избирателям», - заявил Игорь Тиньков.

Помимо этого были отклонены и некоторые другие траты городской казны. В частности, мэрия не получила денег на введение дополнительных ставок системных администраторов, избирком – на оснащение КОИБами и видеокамерами избирательных участков на грядущих довыборах в городской Совет, а также сам муниципальный парламент – на проведение праздничных мероприятий в честь его 90-летия и ремонт большого зала, в котором проходят сессии. На эти цели в бюджете выделялись суммы от 2 до 3 миллионов рублей.

Спикер Игорь Тиньков рекомендовал коллегам внимательнее подойти к этим вопросам в будущем: «Всем депутатам было представлено обоснование необходимости этих трат. Могу посоветовать только одно – тщательнее изучать документы. Особенно расстраивает отказ в финансировании 90-летия городского Совета. К собственной истории нужно относиться более уважительно».

Остальные расходы у депутатов вопросов не вызвали. Это ремонты автодорог и дворовых территорий, дальнейшая реализация программы модернизации здравоохранения, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт школ и детских садов, выплата компенсаций родителям, которые воспитывают своих детей дошкольного возраста на дому и другие.
22:13 29.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.