Число цыган, заболевших корью в Грязях, выросло до 31

Число цыган, заболевших корью в Грязях, выросло до 31
Прививки получили уже более 900 человек...
На территории Липецкой области в настоящее время продолжается вспышка кори среди непривитого цыганского населения в Грязинском районе. Зарегистрирован уже 31 больной.

Занос инфекции предположительно состоялся в первой декаде апреля цыганской семьей, выезжавшей в Брянск. Среди заболевших преобладают дети 0-14 лет (29 случаев, из них 5 – в возрасте до 1 года). Все заболевшие были госпитализированы в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница».

Для локализации ситуации и ликвидации очага в Грязинском районе проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, в т. ч. подворные обходы с уточнением круга контактных, организована иммунизация непривитых, привитых однократно и не болевших корью лиц. Прививки получили уже более 900 человек.

Учитывая миграционную активность и множественность контактов цыганского населения активизирована работа среди населения Липецкой области по иммунопрофилактике кори, выявлению непривитого населения, работа с «отказниками», мигрантами, отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает, что наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация, в связи с чем всем лицам в возрасте до 35 лет, не привитым против кори, привитым однократно, не имеющим документальных сведений о проведенных прививках против кори или перенесенном заболевании настоятельно рекомендуется обратиться в лечебно-профилактическую организацию по месту жительства или месту работы для иммунизации получения соответствующего медицинского документа о полученных профилактических прививках. Дополнительно всем лицам, выезжающим на Чемпионат Европы ЕВРО-2012, не болевшим корью, не привитым против этого заболевания, не имеющим сведений о прививках и привитых однократно – без ограничения возраста – настоятельно рекомендуется обратиться в лечебно-профилактическую организацию для проведения иммунизации против кори и получения соответствующего медицинского документа (прививочного сертификата или справки) со сведениями о проведенных прививках против кори.
22:10 17.05.2012