ЧОП обижал охранника

ЧОП обижал охранника
Прокуратура заступилась...
Советской прокуратурой Липецка проведена проверка по факту нарушения трудовых прав сотрудника ООО ЧОП «Контр-ЧС».

В ходе проверки было установлено, что заявителю в день увольнения не выплачены причитающиеся суммы, в том числе заработная плата за период июль-декабрь 2009 года, январь-март 2010 года, а также компенсация за неиспользованный отпуск. Общая сумма задолженности составила 54 тыс. 184 руб. 44 коп.

По результатам рассмотрения заявления, в защиту нарушенных трудовых прав гражданина прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, причитающихся сумм при увольнении, а также компенсации морального вреда.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа: для должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


12:19 02.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.