Депутаты одобрили бюджет Липецка на 2011 год

Депутаты одобрили бюджет Липецка на 2011 год
Основные замечания у парламентариев вызвала Адресная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется финансирование строительства капитальных объектов социальной сферы в Липецке...
На заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели изменения в городской бюджет текущего года и одобрили проект бюджета Липецка на 2011 год.

На 37 млн. рублей увеличивается доходная часть бюджета 2010 года. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения (2,1 млн. рублей), на приобретение или строительство жилья в рамках областной программы по ипотечному кредитованию (15 млн. рублей), на предоставление субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и др. мероприятия. Городской бюджет этого года, таким образом, достиг отметки в 8,8 млрд. рублей.

Депутаты во втором чтении рассмотрели проект бюджета Липецка на 2011 год. По доходам бюджет составит 8 млрд. 266,5 млн. рублей. Расходная часть бюджета составляет 8 млрд. 549,4 млн. рублей, то есть закладывается дефицит в размере 282,9 млн. рублей.

Основные замечания у парламентариев вызвала Адресная инвестиционная программа, в рамках которой осуществляется финансирование строительства капитальных объектов социальной сферы в Липецке. Речь шла об экономическом обосновании выделенных сумм, к примеру, на создание в городе комбината школьного питания. Депутаты считают, что необходимо четко представлять конечный результат – качественные и количественные характеристики будущего объекта, на который уже сегодня выделяются бюджетные средства.

Администрации к заседанию очередной сессии предстоит дать такие обоснования по ряду программ и проектов.

В рамках этого вопроса были рассмотрены обращения общественных организаций по поводу предоставления налоговых и льгот по арендным платежам. Такие преференции будут оказаны Липецкой областной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых», Липецкой городской общественной организации инвалидов детства и колясочников «Мечта».
Окончательное решение по всем вопросам примет сессия горсовета, которая состоится 16 декабря.
10:15 08.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.